1. Spendenlauf der Ambulanten Hospizdienste

Samstag, 25.09.2021, 10:30 Uhr
Veranstaltungsort: Stadion „Am Schwanenteich“ Mittweida

Zusammen mit den Hospizdiensten des Domus e.V. Mittweida und der Diakonie Flöha e. V. organisieren die Mitarbeiter unseres Ambulanten Hospizdienstes „Lebensperle“ einen Spendenlauf, um die größtenteils ehrenamtliche Hospizarbeit zu unterstützen. Er findet am 25. September 2021 im Stadion „Am Schwanenteich“ statt (Beginn: 10 Uhr, Treff: 8.30 Uhr).

Wir freuen uns über alle, die mitmachen oder davon erzählen! In unserem Anmelde-Formular finden Sie alle weiteren Informationen. Für Fragen wenden Sie sich gern an d.raudssus[at]diakonie.foundation.

Herbstkonzert „Sonne, Mond und Sterne“

Sonntag, 26.09.2021, 16:00 Uhr
Veranstaltungsort: Kirche der Diakonie Kliniken Zschadraß

Sonne, Mond und Sterne – sie begleiten uns jeden Tag und durch alle Jahreszeiten hinweg. Zum Herbstbeginn lädt die Diakoniestiftung in Sachsen herzlich zu einer besonderen musikalischen Odyssey rund um die Himmelskörper ein. Berühmte Komponisten wie Edvard Grieg, Antonín Dvořák, Robert Schumann und andere hatten ganz unterschiedliche Vorstellungen davon, wie solche Himmelskörper klingen…

Die drei Musikerinnen Chizuru Böhme (am Klavier), Mariko Okuda (an der Oboe) und Anastasiia Doroshenko (als Sopranistin) bringen diese Stücke und damit Sonne, Mond und Sterne zum Erklingen. Mal romantisch und leise, mal schwungvoll und kräftig. Eine Stunde des musikalischen Hochgenusses, in schönster Kulisse der Zschadrasser Klinik-Kirche.

Uhrzeit: 16 bis 17 Uhr
Ort: Kirche der Diakonie Kliniken Zschadraß (Im Park 8a, 04680 Colditz)

Der Eintritt ist frei!