Skip to main content

Leckere Leistungen

Jeden Tag versorgt die DGS-Service GmbH rund 400 Patienten und Mitarbeiter mit frisch zubereiteten Mahlzeiten. Das Angebot reicht von gutbürgerlicher Küche über mediterrane Spezialitäten bis hin zu exotischen kulinarischen Experimenten. Dabei gilt es stets, die individuellen Kostformen unserer Patienten zu berücksichtigen.

Die Küche ist direkt in die Abläufe der Klinik mit eingebunden und wirkt aktiv an Therapieformen wie Lebensstilmodifikationen und Achtsamkeitsübungen mit. Schon während ihres Aufenthaltes werden individuell für die Patienten erarbeitete Ernährungspläne umgesetzt, die den Behandlungsprozess ganzheitlich begleiten und unterstützen. Auch der Ablauf von in die Therapie integrierten Entlastungstagen wird in enger Abstimmung zwischen ärztlichem Personal und der Küche erarbeitet.

Bio-Zertifizierte Angebote

Im integrativen Behandlungskonzept der Diakonie Kliniken Zschadraß werden alle Aspekte der Therapie aufeinander abgestimmt, um für unsere Patienten ein möglichst optimales Behandlungsergebnis zu erzielen. Dazu gehört, dass die Ernährung im therapeutischen Konzept Berücksichtigung findet. Um unseren Patienten und Mitarbeitern stets die Möglichkeit gesunder Ernährung bieten zu können, haben wir damit begonnen, unsere warmen Gerichte mit einem Bio-Siegel zertifizieren zu lassen. Dies ist für jede einzelne in der Herstellung von Mahlzeiten benötigte Zutat möglich. Den Anfang machen bei uns daher solche Zutaten, die typischerweise den größten Anteil an den bei uns servierten Essen ausmachen: Kartoffeln, Nudeln und Reis.

Bei diesen drei Produkten können sich Patienten oder Gäste sicher sein: Das Produkt auf dem Teller stammt aus ökologischem Anbau und entspricht strengen EU-Normen, die besondere Anforderungen an Erzeugung und Verarbeitung stellen. Dafür steht das EU-Biosiegel, das wir künftig verwenden dürfen. Für die Kliniken Zschadraß ist die Bio-Zertifizierung dieser drei Produkte durch die Prüfstelle ÖkoP ein großer Schritt nach vorne in der Qualität der Speisenversorgung. Die Auflagen, die mit der Erteilung des Bio-Siegels verbunden sind, unterliegen strengen, regelmäßigen Prüfungen.

Mit der Einführung des Bio-Siegels haben die Kliniken Zschadraß einen weiteren
Schritt zur kompletten Verzahnung von Service- und Behandlungsleistungen getan, viele weitere werden folgen.

 

 

Cafeteria

Im Haus 8a finden Sie neben dem Festsaal auch das Herz des Campus, die gemütliche Cafeteria. Sie ist der zentrale Anlaufpunkt für viele Besucher, unsere Mitarbeitenden und Patienten. Von morgens bis abends können Sie hier kleine und große Mahlzeiten zu sich nehmen oder sich mit allen Artikeln versorgen, die Sie während Ihres Aufenthaltes benötigen.

Öffnungszeiten
Montag - Freitag
09.00 - 10.30 Uhr
11.15 - 13.30 Uhr
15.00 - 17.00 Uhr

Wochenende und Feiertage
15.00 - 17.00 Uhr

Ansprechpartner
Uwe Uhlig
Leiter Küche

Im Park 14a
04680 Colditz

Telefon Tel. 034381 87180

Wenn Sie Fragen zu unserem Speisenangebot haben oder ein Angebot für Vor-Ort-Catering-Services benötigen, stehen Ihnen unsere Mitarbeiter gerne zur Verfügung.

Gern unterbreiten wir Ihnen auch ein Angebot zur Mahlzeitenversorgung Ihres Hauses.